Politique de confidentialité

Qui sommes-nous ?

  Dénomination sociale   : SARL HERBERIE DES SIMPLES

  RCS d’immatriculation et n°   : Quimper / 794 540 740

  Montant du capital social     : 5 000 €

  Adresse du siège social   : 1 place de l’Eglise – 29170 FOUESNANT

  Adresse de l’établissement vendeur   : 1 place de l’Eglise – 29170 FOUESNANT

  Adresse du site Internet   : www.herberiedessimples.com

  Adresse électronique du vendeur     herberiedessimples@orange.fr

  Numéro de téléphone du vendeur   :        02.98.54.39.69

  Numéro de télécopie du vendeur       02.98.54.39.69

  Numéro d’identification TVA           FR 07794540740

La société HERBERIE DES SIMPLES est spécialisée dans la vente de produits naturels.

Elle ne vend que des produits de confort, à l’exclusion de tout médicament.

Les noms donnés aux tisanes, par exemple, ne sauraient être considérés comme valant indications thérapeutiques.

Hébergement

1&1 Internet SARL
7, place de la Gare
BP 70109 10405
57200 Sarreguemines Cedex

Utilisation des données personnelles collectées

Médias

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré·e et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Formulaires de contact

Lorsque vous utilisez notre formulaire de contact, nous collectons et traitons des données à caractère personnel vous concernant telles que :société – nom – prénom – fonction – adresse email – téléphone

Ces données nous permettent simplement de vous identifier au mieux pour faciliter la prise de contact ultérieure.

Cookies

Un «cookie» est un fichier texte déposé sur votre ordinateur lors de la visite de notre plateforme.

Un bandeau d’information à votre première arrivée sur le site vous informe de l’utilisation de ces cookies, et une des conditions nécessaire à la navigation sur notre site est de les accepter, sans quoi nous ne pouvons vous garantir une visite optimale.

Ceux utilisés sur ce site servent à faire des analyses, mesurer notre audience, connaître le nombre de pages vues, le nombre de visites, connaître le parcours des utilisateurs, savoir comment ils sont arrivés sur le site, etc.

Ils nous permettent de tirer des statistiques (anonymes) et de retravailler notre site afin d’en améliorer les contenus, la pertinence, et la navigation en fonction de notre audience et de notre public cible.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Statistiques et mesures d’audience

Les cookies que nous utilisons (mentionnés dans le paragraphe précédent) sont liés à un service tiers : Google Analytics.

Google Analytics est un service d’analyse Web fourni par Google Inc. («Google»). Google utilise les données collectées pour suivre et examiner l’utilisation de ce site, préparer des rapports sur ses activités et les partager avec d’autres services Google.
Google peut utiliser les Données collectées pour contextualiser et personnaliser les publicités de son propre réseau publicitaire.

Données personnelles collectées: cookies et données d’utilisation.

Lieu de traitement: États-Unis – Politique de confidentialité – Opt Out

Les données personnelles en notre possession sont conservées pour la plus longue des durées légales réglementaire.

Vous pouvez demander la suppression de ces données personnelles de nos bases en envoyant un courriel à la personne en charge de la protection des données mentionnée dans les informations de contact ci-dessous.

En règle générale, nous utilisons les données personnelles en notre possession afin d’améliorer nos services et votre navigation sur notre site. Cela nous permet aussi d’établir des statistiques quant à notre activité, mesurer les performances de notre site web, mais également adapter notre discours et nos contenus pour qu’ils soient plus pertinents en fonction de notre public cible et de nos visiteurs.

En aucun cas les données personnelles que nous possédons vous concernant ne sont vendues, transmises ou échangées, à quelconque personne ou entité, à des fins commerciales et/ou de marketing.

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Nous ne partageons pas vos vos informations personnelles.

Durées de stockage de vos données

Nous conservons vos données personnelles collectées via nos formulaires pendant 1 an et les statistiques de visites pendant un an.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Informations de contact

Le délégué à la protection des données est : Laurence Keunebrock

Si vous souhaitez exercer votre droit à la modification, à la consultation, ou à la suppression de vos données personnelles, merci de le faire par mail à l’adresse herberiedessimples@orange.fr

Informations supplémentaires

Comment nous protégeons vos données

Afin que les données à caractère personnel que nous recueillons ne soient ni perdues, détournées, ni consultées, ni modifiées ni divulguées par des tiers non autorisés, nous avons mis en place des mesures et une politique de sécurité des données stricte et reconnue.

Procédures mises en œuvre en cas de fuite de données

Conformément à la procédure prévue par le règlement général sur la protection des données en cas de fuite ou d’anomalie concernant les données personnelles en notre possession, nous informerons les autorités compétentes (CNIL), et vous avertirons de la nature des données ayant fuitées et la nature du risque qui peut être engendrée si cela peut entamer vos droits et libertés (données sensibles) dans un délai maximal de 72 heures après constat de du problème.